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Friselle Pugliesi

octubre 2, 2015

LE FRISELLE son una especialidad tipica de la Puglia : unos cruquientes Taralli producidos con harina de trigo duro que vienen cortados por la mitad en sentido horizontal y horneadas hasta que salgan bien tostaditas .

La manera mas tipica para condimentar las classicas Friselle Pugliesi,  es solo con tomate, ajo, aceite y sal, y como variante se pueden enriquecer añadiendo unos filetes de  anchoas marinadas,oregano y albahaca fresca. Os aconsejo degustarla como entrante, como si fuera una brusqueta.

 

Ingredientes

  • Friselle ( 4 lonchas de 100 gr. cada uno)
  • 400 gr. Tomate Cherry
  • Aceite extra virgen  de olivas 30 g
  • Albahaca  6 Hojas
  • Sal 3 g
  • Anchoas 20 gr.
  • Ajo 1 gajo
  • Orègano 2 gr.
  • Guindilla 1

Para preparar las Friselle con tomate y anchoas , primero humedecer las Friselle con un poco de agua fria , lavar los tomates y cortarlos en trocitos pequeños, poner los tomates en un bol condimentar con el aceite el orègan la sal y las anchoas desmenuzadas medio gajo de ajo chafado las hojas de albahaca troceada a mano, mesclar bien todos los ingredientes , salar ligeramente las Friselle y untar con el medio gajo de ajo sobrante . distribuir bien la ensalada de tomate sobre las Frisella y

BUON APPETITTO

frisei

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