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SPAGHETTI ALLA BOTTARGA
junio 28, 2017
- 80 gr de botarga
- 400 gr de spaghetti
- 2 dientes de ajo
- Aceite
- Perejil
- Sal
- Pimienta
Los “spaghetti alla bottarga” de mújol es un plato tipico de Cerdeña centro-meridional. Prepararlos es simple y rápido, y se trata de una receta muy gustosa.
Para quien no lo sabía, la bottarga de mújol (llamada también “caviar de los sardos”) es un alimento que se extrae de la secacinó de los huevos de los mújoles. Se produce sobretodo en Cagliari, Tortolì, Sant’Antioco, Cabras y Terralba.
Como ya indicado, la preparación de los spaghetti con la bottarga es sencilla:
- Cocer los spaghetti en abundante agua, no demasiado salada;
- Dorar los dientes de ajo en una sartén con aceite;
- Rallar a parte los 80gr de bottarga;
- colar la pasta cuando está al dente, derramarla en la sartén con aceite (tras haber retirado los dientes de ajo) y mezclarla añadiendo 2/3 de la bottarga, el perejil y la pimienta;
- un vez puesta en los platos, echar en la pasta la restante cantidad de bottarga y servir en la mesa.
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