Saltar al contenido

SPAGHETTI ALLA BOTTARGA

junio 28, 2017

 

DSC_5647

  • 80 gr de botarga
  • 400 gr de spaghetti
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta

Los “spaghetti alla bottarga”  de mújol es un plato tipico de Cerdeña centro-meridional. Prepararlos es simple y rápido,  y se trata de una receta muy gustosa.

Para quien no lo sabía, la bottarga de mújol (llamada también “caviar de los sardos”) es un alimento que se extrae de la secacinó de los huevos de los mújoles. Se produce sobretodo en Cagliari, Tortolì, Sant’Antioco, Cabras y Terralba.

Como ya indicado, la preparación de los spaghetti con la bottarga es sencilla:

  1. Cocer los spaghetti en abundante agua, no demasiado salada;
  2. Dorar los dientes de ajo en una sartén con aceite;
  3. Rallar a parte los 80gr de bottarga;
  4. colar la pasta cuando está al dente, derramarla en la sartén con aceite (tras haber retirado los dientes de ajo) y mezclarla añadiendo 2/3 de la bottarga, el perejil y la pimienta;
  5. un vez puesta en los platos, echar en la pasta la restante cantidad de bottarga y servir en la mesa.

bottarga supermercado italiano barcelona

Dejar un comentario

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: