Skip to content

La Colomba, la guinda de la Pasqua Italiana

marzo 2, 2016

Pascua 2016

¡Un típico dulce que tenéis que probar si tenéis la oportunidad!. Al igual que el Panettone y el Pandoro están asociados a la Navidad, la colomba pasquale (“paloma de Pascua”) no falta en las mesas italianas durante la Semana Santa. La masa original, hecha con harina, mantequilla, huevo, azúcar y la ralladura de naranja confitada, con un rico glaseado con almendra, a lo largo de la historia ha tomado diversas formas y variaciones, pero la más popular, es la que tiene forma de paloma como designa su nombre. Este rico postre, vuela sobre las mesas de todos los italianos e incluso mucho más allá de sus fronteras, para deleite de grandes y pequeños.

colo

 

Dejar un comentario

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: