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Bresaola della Valtellina IGP

marzo 28, 2015

La Bresaola della Valtellina, en la región de Lombardía (Italia)

Su origen es muy antiguo, como imagináis fue fruto de la necesidad de preservar la carne tras la maceración, salado y secado. Se elabora con carne de ternera, siendo más apreciada la parte elaborada con la denominada “punta de cadera”, que tras ser aderezada, se cura durante dos o tres meses, resultando un embutido de sabor suave, algo amargo pero con una textura ideal.

Es un alimento muy nutritivo, pocas grasas y muchas proteínas. Resulta ideal tanto consumida en crudo, aliñada con aceite de oliva, pimienta y un poco de Parmigiano, en ensaladas, con rúcula,en la pizza tambien en crudo

bresaola

La Bresaola della Valtellina
è garantita dal marchio I.G.P.

Dal 1996 la vera Bresaola della Valtellina è garantita dal marchio comunitario di Indicazione Geografica Protetta, utilizzato esclusivamente dai produttori certificati della Provincia di Sondrio, che si attengono al rigoroso Disciplinare di Produzione.
Il Consorzio di tutela Bresaola della Valtellina, garantisce la provenienza di questo raffinato prodotto, ne promuove l’immagine e lo salvaguardia da imitazioni e contraffazioni.Bresaola della Valtellina IGP: buona, leggera, originale!

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