Skip to content

Crodino

marzo 17, 2015

El  Crodino es una bebida sin alcohol Italiana a menudos servida como apertivo y producida en Piemonte ,conocida en toda Italia y algunos paises del mundo.

 

El Crodino se obtiene por la maceraciòn de algunas hierbas , especias, agua y azucar ; pertenece a la categorias de los soft drinks, espumosos azucarados, tiene un color anaranjado y un gusto ligeramente amargo con sabor a citricos.Se sirve bien frio, con hielo y una loncha de naranja.

La origen del Crodino remonta al 1964 en Piemonte, en la ciudad de Crodo, che da origen a su nombre  en la localidad del Valle Antigorio al norte de Domodossola.

Historicamente se produce con el agua del manantial Lisiel. una mescla de varias hierbas, fruta, especias sobretodo clavos, nuez moscada, cilantro y cardamono. La mescla es secreta.El extracto se deja madurar 6 meses en toneles de roble.

En Piemonte el Crodino se utiliza para un cocktail llamado Sixteen Rum.

Se prepara mezclando directamente nel vaso:

1 Crodino

2 Dedos de Martini Rosso

1 Pizca de Zumo de Limon

Completar con Ron

Servir con Pajita On the Rocks en Vaso Tumbler o Collins

images

 

Dejar un comentario

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: