Skip to content

Zampone di Modena

diciembre 29, 2014

El zampone di Modena es un salume (fiambre) con Indicación Geográfica Protegida (IGP).

Se produce con una mezcla de carne de cerdo, embutida en un envoltorio con forma de manita de cerdo. Tiene una textura firme, uniforme y un color rosa brillante tirando a rojo.

La tradición sitúa su origen a principios del siglo XVI en Mirandola. Se produce en Mantova, Cremona y algunas otras zonas del norte de Italia.

Desde 1991 el pueblo de Castelnuovo Rangone en la provincia de Módena tiene el récord del mundo, inscrito en el Libro Guinness de los Récords, del zampone más grande del mundo: en el 2000 alcanzó un peso de 450 kg.zampone

Dejar un comentario

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: